BlogAlimentazione pre-workout: cosa e quando mangiare prima dell’allenamento?Come noto, chi pratica sport ha bisogno di una riserva energetica maggiore rispetto alla norma. Ma cosa e…21 Feb alle 9:19 am
BlogTop 5 dei cibi che creano dipendenzaTutti abbiamo un alimento preferito al quale facciamo fatica a dire di no, non è vero? Che si…11 Gen alle 2:21 pm
BlogPerché è importante masticare bene?La masticazione è un processo meccanico molto importante che aiuta a favorire l’attività digestiva e l’assimilazione dei nutrienti…5 Dic 2023
BlogZuppe: consigli per renderle gustose e nutrientiCon l’arrivo dell’autunno tornano in tavola zuppe, minestre e vellutate. Buone vero? Queste pietanze contengono un mix di…9 Nov 2023
BlogFerro: cos’è e perché è importante per il nostro organismoIl ferro è un minerale fondamentale per il corretto funzionamento dell’organismo. Attraverso l’emoglobina, infatti, trasporta l’ossigeno dai polmoni…11 Ott 2023
BlogIntegratori di vitamine: cosa sono e quando assumerliOggi l’utilizzo degli integratori di vitamine è molto diffuso, ma vi siete mai chiesti da cosa sono composti?…14 Set 2023
BlogMetabolismo: cos’è e come funzionaAvete mai sentito parlare di metabolismo lento o veloce? Sono certa di sì, ma prima di spiegare le…8 Ago 2023
BlogProteine: cosa sono e perché sono importanti nella dietaDal punto di vista scientifico, le proteine sono molecole complesse che garantiscono il buon funzionamento di organi e…6 Lug 2023
BlogPane: quale tipologia scegliere?Se c’è un alimento che piace proprio a tutti, quello è il pane. Uno dei cibi più antichi…5 Giu 2023
BlogSpuntino: una buona abitudine per controllare la fameGli spuntini sono una buona abitudine per il nostro organismo perché regolarizzano l’assunzione di cibo ed evitano improvvisi…10 Mag 2023
BlogColazione sana ed equilibrata: idee e consigliTra tutti i pasti della giornata, la colazione è il pasto più importante per diversi motivi: riattiva il…14 Apr 2023
BlogAlimentazione e reflusso gastroesofageo: consigli utiliIl reflusso gastroesofageo è un disturbo molto diffuso che può causare fastidi come rigurgito acido, difficoltà di deglutizione,…8 Mar 2023
BlogFermenti lattici e probiotici nella dietaAvrete sicuramente sentito parlare di fermenti lattici e probiotici, non è vero? A questo proposito ho deciso di…9 Feb 2023
BlogDieta e sport: la giusta alimentazione per una perfetta forma fisicaPer molti, tra i buoni propositi del nuovo anno c’è il ritorno in palestra o l’inizio di qualche…10 Gen 2023
BlogLatte e derivati: fanno davvero bene al nostro intestino?Il latte vaccino e i suoi derivati come formaggi e yogurt sono considerati alimenti infiammatori. Vediamo insieme perché…23 Nov 2022
BlogOlio d’oliva: valori nutrizionali e consigli per gustarlo in modo sanoL’olio d’oliva è da sempre un alleato del nostro benessere. Come sapete, anni fa l’accostamento pane e olio…17 Ott 2022
UncategorizedDieta chetogenica: indicazioni, costo e alimenti consigliatiUltimamente si sente molto parlare di dieta chetogenica o dieta low carb. Ma di cosa si tratta? Vediamolo…22 Set 2022
BlogAlimentazione e glicemia: quando l’appetito è dovuto al calo glicemicoVi capita mai di continuare ad avere fame anche dopo aver mangiato? In alcune persone, questa sensazione di…3 Ago 2022
BlogSindrome di permeabilità intestinale: una patologia da non sottovalutarePermeabilità intestinale: studi recenti hanno individuato questa sindrome come la possibile causa di molti problemi di salute e…9 Giu 2022
BlogEndometriosi e cibo: i benefici della dieta antinfiammatoriaSai che 3 donne su 10 soffrono di endometriosi? Questa malattia cronica colpisce donne in età fertile provocando…8 Mar 2022
BlogAlimentazione e osteoporosiCon il termine osteoporosi parliamo di una condizione di rarefazione ossea che provoca fratture e disabilità a livello…31 Gen 2022
BlogAlcol: amico o nemico del nostro organismo?Sapete che l’Italia è la terza nazione europea per il consumo quotidiano di alcol? Secondo un recente studio…16 Nov 2021
BlogLe spezie: potenti alleati della nostra saluteLe spezie orientali, come curcuma, zenzero, pepe, cannella sono ormai immancabili nelle nostre cucine, il loro successo è…4 Apr 2020
BlogAlimentazione e difese immunitarieCome il cibo ci può proteggere dalle aggressioni virali La prevenzione dei malanni passa anche dalla tavola, per…17 Mar 2020
BlogCarni rosse: ufficialmente cancerogene?L’ Agenzia internazionale per la ricerca sul cancro (IARC) ha decretato che le carni processate (come salumi, salsicce…8 Nov 2016
BlogOmega 3, nutrizione e saluteLe cellule che compongono un essere umano hanno una membrana composta da acidi grassi ; due di questi, vengono chiamati…12 Apr 2016
BlogOLIO DI PALMAL’olio di palma è un grasso da condimento di origine vegetale, viene ottenuto spremendo il mesocarpo (o polpa) del frutto;…19 Gen 2016
BlogRicetta della settimanaChi ha detto che un piatto nutrizionalmente bilanciato e sano non sia anche appetibile? (altro…)8 Ott 2015
BlogVitamina D e funzionalità cerebraleLa Vitamina D è importante per avere ossa forti e sane. (altro…)6 Ott 2015
BlogPaleodietaIn 2,5 milioni di anni di Evoluzione Il nostro DNA è ancora pressoché identico a quello dei nostri antenati.…6 Ott 2015