Ricetta della settimana

Chi ha detto che un piatto nutrizionalmente bilanciato e sano non sia anche appetibile? Questa settimana vi propongo una ricetta a base di pesce facile da preparare:

FAGOTTINI DI NASELLO (per una persona)

160 g di filetti di nasello

2 albumi

50 g di avena decorticata

100 g  di  topinambur

360 g di carciofi

alcune foglie di bieta

2 cucchiaio di olio EVO

prezzemolo, maggiorana, salsa di soia, erba cipollina, pepe e sale q.b.

PREPARAZIONE:

Cuocere l’avena in abbondante acqua salata. Lavare e scottare le foglie di bieta e sgocciolarle ben stese su un canovaccio. Mettere in una pirofile i filetti di pesce insieme al topinambur, bagnarli con una spruzzata di salsa di soia, un cucciaio di olio  e coprire la pirofila con un foglio di carta stagnola. Cuocerli nel forno a 200° C per 7-8 minuti. Mettere i filetti su un tagliere, sminuzzarli con un coltello, salarli, peparli e lavorarli con il fondo di cottura, gli albumi sbattuti e gli aromi tritati. Suddividere il composto nelle foglie di bieta e chiuderle a fagottino con l’erba cipollina. Appoggiare i fagottini in una pirofila e cuocerli nel forno a 200° C per 6-8 minuti. Servirli in tavola con l’ insalata d’avena decorticata e condita con i carciofi bolliti , olio ed erbe aromatiche.